Реклама от Google

Яблоки и апельсины

В этом уроке фотошоп я покажу вам, как легко изменить внутреннюю часть яблока на апельсин.

Яблоки и апельсины

Прежде всего найдите изображение разрезанного яблока и дольки апельсина или воспользуйтесь изображениями ниже.

20-2

20-3

Теперь, когда всё готово, давайте начинать!

Удалите большую часть кожицы с апельсиновой дольки.

20-4

Используя инструмент Перо (Р), выделите середину дольки яблока.

20-5

Создайте новый слой (Shift + Ctrl + N) и заполните выделенную область цветом (я выбрал белый).

20-6

Создайте другую выделенную область яблока, и повторите предыдущий шаг, чтобы получить другую область белого цвета на отдельном слое.

20-7

Теперь создайте копию слоя очищенной апельсиновой дольки. Удерживая нажатой клавишу Ctrl щёлкните на иконке слоя в палитре слоёв, чтобы выделить слой и нажмите Ctrl + С, чтобы загрузить выделенную область. Перейдите на документ с яблоком и активируйте первый созданный Вами слой и выделите его. Затем нажмите Ctrl + Shift + V, чтобы вставить загруженное изображение апельсина. После вставки в палитре слоёв появится слой с двумя иконками, на одной будет изображение апельсина, а на другой область белого цвета. Теперь Вам необходимо переместить, откорректировать и масштабировать изображение апельсина (Ctrl + Т).

20-8

Сделайте то же самое с другой частью.

20-9

С помощью Ластика (Е) сотрите участок который перекрывает кожуру яблока, нажав для этого на чёрной иконке одной из областей белого цвета.

20-10

Вернитесь назад к изображению апельсина и с помощью инструмента Лассо (L), растушевка 2 px, выделите часть белой корки апельсина (часть рядом с кожицей). Скопируйте корку на новый слой. С помощью инструмента Перемещение (V), перетащите и вставьте её выше первого слоя апельсиновой дольки.

20-11

Продолжайте копировать, вставлять части корки и искажать их (Ctrl + Т (Warp)), чтобы расположить её по краю дольки.

20-12

Объедините слои с коркой. Выберите Уровни (Ctrl+L) и, перетаскивая правый маркер немного влево, сделайте корку немного светлее. Не делайте её слишком светлой, так как будет выглядеть неестественно.

20-13

Используя инструмент Лассо (L) с растушевкой приблизительно 3 px, выбелите область вокруг наиболее удаленного края корки. Корректируйте Оттенок/Насыщенность (Ctrl+U), чтобы соответствовать зеленому цвету кожицы яблока.

20-14

Повторите все эти шаги для другой дольки.

20-15

Используя инструмент Лассо (L), (растушевка приблизительно 15−20px в зависимости от натуральной величины Вашего изображения), сделайте выделения как показано ниже. Мы собираемся сделать это место более темным, чтобы придать изображению больше глубины. Выберите Оттенок/Насыщенность (Ctrl+U) и добавьте теней к дальнему разрезу яблока перетаскивая маркер Насыщенности и маркер Яркости.

20-16

Сделайте то же самое для другой апельсиновой дольки.

20-17

Отлично, Вы это сделали! Вы сделали гибридное яблоко/апельсин! Независимо от того, что Вы захотите ещё сделать, Вы уже знаете, как достичь подобного эффекта!

20-18

Переводчик: Владимир Нестеров | Источник: devwebpro.com

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

logo-footer

Copyright © 2010-2017 photoshop-virtuoz.ru. Все права защищены
В случае перепечатки материалов активная ссылка на сайт photoshop-virtuoz.ru обязательна

Яндекс.Метрика

Войдите со своими учетными данными

Забыли свои данные?